工場

丸加水産の工場では、衛生管理・品質管理を徹底しており、美味しいはもちろん、安心・安全の追求に努力を重ねております。

製造工程

  1. 選ぶ
    目利きで選び抜く
  2. 捌く
    熟練の職人技
  3. 漬ける
    伝統の味
  4. 届ける
    お客さまの元へ

衛生管理

エアシャワー

作業者の衣服に付着しているホコリや毛髪を、大容量なクリーンエアーで吹き飛ばします。

ローラー掛け

粘着ローラー(通称コロコロ)による毛髪の除去を行います。

手洗い・消毒

食品工場の衛生管理のために、洗浄・殺菌は欠かすことの出来ない作業です。

靴底の消毒

洗浄液の入った靴底洗浄槽で長靴を洗浄、除菌します。汚れやすい長靴を衛生的に保ちます。

品質管理

金属探知

設備には金属が使われているため、万が一のためにすべての商品を金属検知器でチェックしています。

異物混入

一つ一つ手作業で行われているため、万が一の異物混入にも目視ですぐに確認できます。