工場
丸加水産の工場では、衛生管理・品質管理を徹底しており、美味しいはもちろん、安心・安全の追求に努力を重ねております。
製造工程
-

- 一選ぶ
- 目利きで選び抜く
-

- 二捌く
- 熟練の職人技
-

- 三漬ける
- 伝統の味
-

- 四届ける
- お客さまの元へ
衛生管理

エアシャワー
作業者の衣服に付着しているホコリや毛髪を、大容量なクリーンエアーで吹き飛ばします。

ローラー掛け
粘着ローラー(通称コロコロ)による毛髪の除去を行います。

手洗い・消毒
食品工場の衛生管理のために、洗浄・殺菌は欠かすことの出来ない作業です。

靴底の消毒
洗浄液の入った靴底洗浄槽で長靴を洗浄、除菌します。汚れやすい長靴を衛生的に保ちます。
品質管理

金属探知
設備には金属が使われているため、万が一のためにすべての商品を金属検知器でチェックしています。

異物混入
一つ一つ手作業で行われているため、万が一の異物混入にも目視ですぐに確認できます。
